+7 (812) 380-26-56 Санкт-Петербург
+7 (921) 942-26-56 Мегафон
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.90. ТК Фрунзенский, этаж 2, пом. 25.2

info@kabiri.ru

Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб 11:00 - 20:00

Корзина

Сумма: 0

Итого: 0

Достижения 2000-2014: Развернутый отчет о развитии и успехах Часть 1
» Новости » Достижения 2000-2014: Развернутый отчет о развитии и успехах Часть 1

Достижения 2000-2014: Развернутый отчет о развитии и успехах Часть 1

На фото: Официальный сайт завода «Интерсильверлайн» Кольчугино параллельно с деятельностью по улучшению коллекций, создает качественный фотобанк серебряных изделий «АргентА».

Вехи истории: город Кольчугино – край серебра, край потомственных металлургов

В далеком 1871 году промышленная судьба этих мест была предопределена купцом Александром Григорьевичем Кольчугиным, внесшим огромный вклад в дело развития металлургического комплекса России.

Кольчугино, где расположена фабрика серебра «АргентА» ЗАО «Интерсильверлайн» от основного числа старинных российских городов, имеющих древние корни, отличается многим. Официальный сайт, освещающий завод«Интерсильверлайн» Кольчугино отмечает, что современное муниципальное образование (по историческим меркам) довольно молодо. – Город основан в 1931 г. Сами же корни пионеров металлургии данной местности, расположенной в северной части древнего стана (Ильмехотский), восходят к середине XIX века.(Именно тогда, в1871 году, купец А.Г. Кольчугин заложил здесь первый российский завод, специализирующийся на кабельной промышленности и обработке цветных металлов.

Завод на целых полвека старше Кольчугино, именно он выступил градообразующим предприятием, что выделяет его среди прочих городов Владимирской области. Основанное купцом Кольчугиным металлургическое производство – одно из первых, и даже сегодня, остается в числе крупнейших в России. Население города сегодня – 45 400 человек.

Официальный сайт, освещающий завод «Интерсильверлайн» Кольчугино знакомит нас с основными вехами историифабрики серебра «АргентА» ЗАО «Интерсильверлайн», где сегодня действует крупнейший современный производственный комплекс по выпуску столового серебра.

1876

На кредитные средства, полученные от торгового дома «Вогау и К°», Александр Кольчугин разворачивает близ с. Васильевское заводское строительство, оснащенное современным (на тот момент) оборудованием и паровыми машинами.

Затем заводы переходят в собственность «Товарищества латунного и меднопрокатного з-дов А. Кольчугина», основной капитал которого сохраняется за торговым домом «Вогау и К°», сам же купец Кольчугин входит в правление.

Конец XIX века

Удается организовать производство посуды на базе медеплавильного з-да Кольчугина.

1918

Происходит национализация завода, он переименовывается в Первый государственный меднообрабатывающий завод.

1922

Завод осваивает выпуск ходовых товаров народного потребления: самоваров, примусов.

1948

Начинается строительство (с поэтапным вводом в эксплуатацию) некоторых отдельных технологических линий, а также участков. Среди них участки серебрения и никелирования столовых приборов, линия выпуска посуды из нейзильбера.

60-е годы

Успешно завершены работы, связанные со строительством и монтажом отдела хромирования изделий народного потребления.

1978

В целях ускорения темпов роста выпуска товаров народного потребления (и это связано с удовлетворением повысившейся покупательной способности населения) в эксплуатацию вводится новый корпус посудного цеха. Его проектные мощности характеризует возможность выпускать свыше 2 000 тонн столовых приборов и посуды в год.

На этом этапе история предприятия плавно нас подводит ко дню сегодняшнему (минуя спад производства в постсоветский период и замыслы его возрождения к началу нового тысячелетия). Итак, на минуту снова вернемся в сентябрь 2000 года, когда идея создания современной высокотехнологичной фабрики ЗАО «Интерсильверлайн» в г. Кольчугино, способной выпускать лучшее российское столовое серебро, посетила представителей руководства группы компаний «Русское золото». Тогда производство было размещено на базе того самого первого российского завода цветных металлов г. Кольчугино, о котором речь шла выше.

А теперь снова вернемся к 2005 – то есть, году окончательного становления фабрики серебра «АргентА» ЗАО «Интерсильверлайн» в Кольчугино.

2005 год

Это год (в общем цикле обновленной истории предприятия, взявшей свое начало с 2000-го) ознаменован полным становлением выпуска продукции (рост ассортимента и объемов производства столового серебра, наборов столового серебра, серебряных изделий и посуды). С этим связан активный поиск партнеров, всемерное участие в профильных выставках.

На фото: Официальный сайт завода «Интерсильверлайн» Кольчугино знакомит с новой продукцией фабрики серебра «АргентА» ЗАО «Интерсильверлайн». В 2005 году наблюдается заметный рост ассортимента и объемов производства столового серебра, наборов столового серебра, серебряных изделий и посуды. С этим сопряжены активные поиски партнеров, активное участие в профильных выставках.

2006 год – смена руководства и начало грандиозного успеха

Год 2006, вслед за 2005, также становится знаковым для фабрики. Прежде всего, он связан со сменой руководства. – В должность Генерального директора вступает Перевалова Жанна Владимировна, а место Первого заместителя занимает Кувардин Николай Васильевич. – Компания вступает в фазу активного роста.

Новое руководство пересматривает и перестраивает ряд процессов и структур фабрики серебра «АргентА» ЗАО «Интерсильверлайн» (Кольчугино).

Серебро Кольчугино в новых руках: заключаются важные договора с новыми партнерами, налаживаются уникальные взаимовыгодные отношения с крупнейшими операторами серебряного рынка России. Одним из таких друзей и партнеровфабрики серебра «АргентА» ЗАО «Интерсильверлайн» (Кольчугино) становится компания «Эстет».

Изменения не заставляют себя ждать: уже сентябрь 2006 года приносит

Заметное увеличение объемов выпуска продукции (столового серебра и изделий из серебра) с 200 кг до 800 кг.

Далее следует заключение эксклюзивных договоров с крупнейшими из итальянских компаний. Результатом становится приобретение респектабельности, происходит значительное повышение уровня узнаваемости и доверия к изделиям фабрики серебра «АргентА» ЗАО «Интерсильверлайн» (Кольчугино).

Год 2007

Стильные коллекции столовых серебряных приборов, изделий и посуды из серебра фабрики серебра «АргентА» ЗАО «Интерсильверлайн» (Кольчугино)

зарекомендовали себя на российском ювелирном рынке, как качественные, изысканные, выполненные из экологически чистого серебра.

Спрос изделия позволяет, с этого периода, выйти на стабильный плановый уровень производства. Руководством фабрики серебра «АргентА» ЗАО «Интерсильверлайн» (Кольчугино) внедряются инновационные стандарты качества. Стартует программа выпуска не менее 35 новинок серебряных изделий в год.

Одновременно обновляется и улучшается оборудование. Доводятся до совершенства матрицы для столовых серебряных приборов. Невидимое глазу обывателя – микронная точность, детализация обработки, - все выполняется предельно идеально. Так начинается реализация части декларируемой Миссии компании: «Каждая из коллекций Фабрики серебра «Аргента» – это эстетичный дизайн и идеальная геометрия».

2008 -2009

Выводятся на рынок серебра новые коллекции (Classic , MOON, Orange creative, BabySweet). Довершается разработка других новых коллекций. Происходит реализация комплексного рестайлинга Фабрики.






Дата публикации: 5 января 2014 года