+7 (812) 380-26-56 Санкт-Петербург
+7 (921) 942-26-56 Мегафон
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.90. ТК Фрунзенский, этаж 2, пом. 25.2

info@kabiri.ru

Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб 11:00 - 20:00

Корзина

Сумма: 0

Итого: 0

Самые дорогие и престижные столовые приборы из серебра
» Новости » Самые дорогие и престижные столовые приборы из серебра

Самые дорогие и престижные столовые приборы из серебра

Самыми дорогими и статусными столовыми приборами, вопреки логике, являются не золотые, а серебряные! Существует и топ их производителей, чьи столовые приборы из серебра, отдельные изделия из серебра и их коллекции мировые эксперты определяют как предметы высокого искусства. Такими столовыми приборами пополняются не только дворцы президентов и коронованных особ, но и музейные экспозиции.

На первой строке первой тройки топа таких титулованных мастеров серебряных дел находится серебряная мануфактура "Robbe & Berking, чьи столовые приборы и посуду критики неизменно определяют как «непревзойденные предметы искусства».

1. "Robbe & Berking" (Германия)

Мануфактура существует с 1874 года и за эти 125 лет высочайшие стандарты мастерства и строгость дизайна стали отличительными характеристиками коллекций немецких производителей. Девиз основателя компании: «Другие могут пытаться делать дешевле, но никто не сделает лучше нас».

Высочайший уровень качества и лаконичного дизайна делают свое дело – столовые приборы из серебра Фленсбургской мануфактуры выставляют как «выдающиеся изделия современного искусства» главные музеи Европы. Столовое серебро Robbe & Berking" есть во дворцах и официальных резиденциях, международных ресторанах и отелях.

Столовые приборы из серебра всех коллекций "Robbe & Berking" только из металла высочайшего качества (серебра 925 стерлинговой пробы, обладающего высшей международной репутацией по своим уникальным особенностям и свойствам).

Даже категория посеребренных изделий в "Robbe & Berking" производится не с традиционным минимальным устойчивым покрытием 90 г, а с более основательным (прочным и ценным) серебряным покрытием - 150 г. Обозначается 150-граммовое покрытие посредством нанесения особого клейма на оборот изделия - мамонта.

2. "Christofle" (Франция)

"Christofle" (Франция) – это также одна из самых именитых марок (среди выпускающих столовые приборы из серебра) в мире. Философию компании раскрывает следующий ее тезис: "искусство жить, искусство принимать гостей, искусство дарить подарки". Возраст компании свыше 170 лет. Традиций и основы бренда были заложены Шарлем Кристофлем, купившим в те далекие времена патент на гальванический способ посеребрения металлов. Фактически, с того самого момента, слово «сhristofle» уже стало восприниматься французами как синоним слова "посеребрение".

Столовое серебро, столовые приборы из серебра бренда "Christofle" всегда имеют покрытие серебром 925 пробы. А основной сплав, из которого изготавливаются столовые приборы из серебра "Christofle", состоящий из 3-х металлов: меди, никеля и цинка, запатентован. (На официальном сайте бренда столовые приборы из коллекции Jardin d’Eden можно купить по ценам от $76 за штуку.)

Отличительная характеристика продукции "Christofle" – это присутствие в ней большого количества цинка (20 %), поэтому даже не обработанный серебром, такой прибор выглядит серебряным – его цвет белый. "Christofle" выпускает и стальные столовые приборы (порядка семи коллекций на выбор).

Именно на них стоит обратить внимание тем покупателем, кто ищет элегантную замену своему серебру «на каждый день»: стальные приборы не только не уступают по своему благородному дизайну посеребренным, но еще и более доступны по цене, совсем не требуют ухода и ломаются.

Всего у "Christofle" в ассортименте порядка 20 дизайна (имеются ввиду варианты формы ручки). Примечательно, вместе с тем, что эта компания сохранила исторические традиции сервировки и выпускает сегодня все те же столовые приборы из серебраи других металлов, что и в XIX веке. Поэтому среди предметов коллекций можно отыскать истинные раритеты той эпохи (например, специфические приспособления).

Столовые приборы из серебра Christofle допустимо мыть в посудомоечной машине. Единственным условием сохранности изделий (при проведении данной процедуры) остается запрет на использование абразивов. Он связан с тем, что серебро – это мягкий металл, который несложно поцарапать.

В отношении ухода за серебряными изделиями, компания может похвастаться рядом собственных средств. Например, к коллекциям "Christofle" предлагаются особые антиаксидные мешочки, позволяющие хранитьстоловые приборы из серебра таким образом, чтобы свести к минимуму их почернение.

Общие рекомендации "Christofle" – это периодически протирать столовое серебро (чтобы оно не темнело), а также мыть в посудомоечной машине (если инструкция того не запрещает), поскольку, в этом случае, столовые приборы из серебраприборы моются более равномерно.

3. "Ercuis" (Франция)

Столовые приборы из серебра, созданные французским производителем "Ercuis", имеющим мощные исторические корни, передаются в аристократических европейских семьях из поколения в поколение в качестве символа незыблемости традиций. "Ercuis" выпускает как приборы, полностью сделанные из чистого серебра, так и просто посеребренные. Основой для последних служит специальный сплав никеля, цинка и меди, на который и наносится драгоценное покрытие.

Подобный способ, хотя и является более дорогостоящим, но оправдывает свое применение повышенной надежностью. Помимо того, для обеспечения наилучшей износостойкости, на проблемные участки изделий (такими, к примеру, являются зубцы у вилок) наносится слой серебра значительно более толстый, чем на основную часть. Нанесение позолоты и серебра производится посредством применения гальванотехники – пропускания электротока через раствор.

Толщина серебрения столовых приборов "Ercuis" велика – она составляет 63 микрона, этот слой соответствует 150-граммовому слою серебра 925 пробы (например, у "Christofle" – это 80 г).

Ассортимент "Ercuis" включает столовые приборы из серебра, которые изготавливаются из массива серебра 925 пробы! А в некоторых изделиях из серебра и предметах посеребренные элементы выступают в сочетании со стеклом, что придает им, несомненно, особый шарм и изысканность.

Высочайшее качество продукции, богатый выбор дизайнерских решений, значительное количество предметов в сериях (столовые приборы из серебра имеют до 40 видов) объясняет высокие цены изделий из серебра "Ercuis". Кроме того, эта компания, как и "Cristofle", предлагает линию средств для ухода за серебряными и посеребренными изделиями.






Дата публикации: 18 декабря 2013 года