+7 (812) 380-26-56 Санкт-Петербург
+7 (921) 942-26-56 Мегафон
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.90. ТК Фрунзенский, этаж 2, пом. 25.2

info@kabiri.ru

Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб 11:00 - 20:00

Корзина

Сумма: 0

Итого: 0

Тренды 2014 года на изделия из серебра и столовые приборы из серебра
» Новости » Тренды 2014 года на изделия из серебра и столовые приборы из серебра

Тренды 2014 года на изделия из серебра и столовые приборы из серебра

Красивая серебряная посуда в доме – это больше, чем дань традиции и показатель изысканного вкуса. Столовые приборы из серебра – бесценное украшение торжеств, которое стало особо актуальным с возвращением в моду роскоши барокко и благородства классики.

Какую практическую пользу несут столовые приборы из серебра и посуда?

Серебро – благородно и эстетично смотрится в любой ситуации, но не эти свойства сделали его символом благополучие и неотъемлемой частью аристократического приема. Изделия из серебра& практичны и полезны, они обеззараживают, их невозможно разбить и трудно сломать или сильно испортить, уход за ними минимален.

Почти любые изделия из серебра – это ощущение праздника и роскоши, к которой можно прикасаться всегда, не опасаясь разбить или испачкать. Но серебряная ложка, кружка или кувшин для воды не просто украсят быт, они улучшают качество напитков, с которыми соприкасаются. Не зря рыцари пили вино из серебряных кубков, находясь в походе. Именно поэтому серебряные фляги и кружки – это традиционно желанный мужской подарок для тех, кто любит выбираться на природу. Антибактериальный эффект и благотворное влияние серебра на структуру воды в диких условиях как нельзя кстати. Вода, достаточно контактировавшая с серебром, благотворно влияет на весь организм, а особенно на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.

Изделия из серебра каких стилей в моде?

В 2014г. на выставках посуды можно будет выбрать изделия из серебра в новом дизайне лучших зарубежных и отечественных образцов. Концептуальность, обращенная к историзму, обещает необыкновенные по красоте коллекции, которые можно увидеть, разве что в экспозициях музеев. Здесь и эталонная скульптурность форм эпохи Возрождения с головами животных и богатством орнаментальных элементов, элементы барокко и ампира, строгий неоклассицизм.

Современный же дизайн очаровывает выверенными лаконичными формами, высокотехнологичными инкрустациями, нестандартным виденьем роскоши и подлинным мастерством воплощения идей.

В характере отечественных производителей, представляющих русские художественные традиции, изящество и роскошь национальной школы. Некоторые изделия из серебра из представленных форм серебряных кувшинов, фужеров, приборов использовались во времена царской России. Отличающие особым колоритным очарованием прежних эпох, они не требуют изменений, только точного уважительного воспроизведения.

Упоительный и комфортный стиль luxury, который просто излучают столовые приборы из серебра ампир, классика, барокко и рококо – это выбор людей состоявшегося вкуса и финансового благосостояния, предпочитающих приобретать только лучшее для своего дома и родных.

Почему столовые приборы из серебра – лучшее в семейных традициях?

Сейчас лучшее время рождения семейные традиций, когда можно себе позволить прекрасные и дорогие предметы обихода, которые использовались бы во время торжеств в родовом гнезде, во время теплых и душевных обедов и ужинов с детьми и близкими родственниками. Столовые приборы из серебра, изящный фарфор так приятно передавать по наследству. Эти вещи, наполненные радостью семейного единства, прекрасными воспоминаниями о ближних, о любящих родителях, обеспечили бы им добрую память в сердцах потомков, поддержали ценности рода.

Испокон веков столовые приборы из серебра (как и ювелирные изделия из серебра, золота, драгоценных камней) дарились в качестве приданого и передавались по наследству, более того, во многие времена в обществе считалось моветоном не иметь приличного столового серебра.

Столовые приборы из серебра для свадебных торжеств

Очень модными в последние годы стали стилизованные свадьбы (на западный манер) с выверенной постановкой декора и интерьера, убранства, костюмов и мест проведения. Наиболее роскошные из трендов требуют использования дорогих материалов, среди которых, безусловно, столовые приборы из серебра!

Так, одним из главных трендов 2014 года будут свадьбы в стиле Шебби-шик!

Свадьбы в стиле Шебби-шик (старина и столовые приборы из серебра)

Shabby Chic, который принято переводить как «Потертый шик» (с английского «shabby» — «потертый», «ношеный») довольно новый и очень модный. Он опирается на старинные английские традиции: мягкие тона, изящество и ненавязчивая роскошь, настоящий и поддельный, но шикарный антиквариат. Отличительной особенностью Shabby также служит эффект потертости, придаваемый некоторым предметам.

Основные элементы Шебби-шик:

  1. Пастельные тона: нежно-розовый и оттенок старой розы; кипенно-белый; светло-голубой и нежно бирюзовый; легкие оттенки молочного шоколада, кремового, крем-брюле, ванили.

  2. Старинные предметы (не просто старые, они должны быть в одном из роскошных стилей, как барокко, арт-деко, ампир, рококо и т.д., сочетаемых между собой). Столовые приборы из серебра и фарфора, ювелирные изделия из серебра под старину, подарочные наборы из серебра с фигурками, подстаканники из серебра, сувениры из серебра и фарфора.

  1. Главные требования к форме – изогнутые плавные линии, декоративность, украшения, виньетки, завитки.

  1. Интерьер Шебби ассоциируется с натуральными материалами (дерево, ткани), комодами, креслами-качалками, диванами с мягкой обивкой.

  1. Орнамент: пасторальные мотивы; присущие “рококо” – пастельных тонов розочки, ангелы, птички, цветы. Никаких геометрических рисунков, только “классика жанра” – это тонкая полоска или клетка.

  1. Чехлы для мебели (лучше хенд-мейд из нежного текстиля), салфетки, подушки, светильники, абажуры, букеты.

Невеста в стиле Шебби

Платье легкое пастельных тонов (обычно, розоватых) из натуральных струящихся материалов, кружева, но без излишней многослойности. Рукава-буфф, воротник-стойка. Ювелирные изделия из серебра или других материалов винтажные или под старину. Макияж в меру насыщенный, жизнерадостный и яркий, однако не а-ля «натюрель». Очень подойдет также платье и весь дамский образ наполеоновской эпохи.

Жених

Костюм в светлых пастельных тонах, непременно «тройка». Дополнением служат контрастный цвет рубашка и яркие свадебные аксессуары.

Декор

Старинная техника (патефоны, радио, телефоны). Кружево, свечи, льняные либо ситцевые скатерти и салфетки с цветочным декором. Столовые приборы из серебра, фарфор и хрустать под старину. Много роз разных размеров и садовых пионов. Старинные статуэтки и рамки для фото.

Интерьер может быть очень «дачным», но изысканно продуманным до мелочей. Чтобы создать необходимую атмосферу, элементов и атрибутов стиля должно быть действительно много, но к счастью, это обойдется не дорого.

Во всем на этой свадьбе царит ненавязчивая изысканность, дополненная уютом садовой плетеной мебели, чарующих крупных букетов.

Грандиозная роскошь ретро-гламура и ювелирные изделия из серебра, платины, золота

Стиль голливудского ретро-гламура эффектен и дорог: канделябры и столовые приборы из серебра, благородные ткани, величие и великолепие во всем до мельчайших деталей.

Невеста

Роскошное платье: белое либо цвета слоновой кости. Материалы с шикарной фактурой: шелк, атлас, сатин.

У платья должны либо очень длинная фата либо по-королевски длинный шлейф. Ювелирные изделия из серебра, платины, золота, с драгоценными камнями (предпочтительны бриллианты). Платье непременно дополняют длинные перчатки, замысловатая прическа, приподнимающая волосы к верху, макияж глаз со стрелками.

Для букета подходят орхидеи, менее предпочтительны розы.

Жених

Его костюм решен в духе традиционной аристократической роскоши начала прошлого века: белоснежная рубашка, смокинг, галстук. Дополнением служат сдержанные ювелирные изделия из серебра, платины, золота в виде запонок, булавок для галстука, часов. Туфли матовые.

Декор

Обилие свежих роз в букетах, а также бархата темно-синего либо бордового. Столовые приборы из серебра, канделябры со свечами, белоснежные накрахмаленные скатерти. Столовая посуда также исключительно белого цвета, а роскошное столовое серебро, идеально начищенное, сверкает ярче хрустальных бокалов.

Гости, в идеальном варианте исполнения сценария, должны проходить по красной ковровой дорожке и предъявлять (изысканной печати) узкие приглашения — это плотный дорогой картон с серебряными виньетками.






Дата публикации: 9 декабря 2013 года