+7 (812) 380-26-56 Санкт-Петербург
+7 (921) 942-26-56 Мегафон
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.90. ТК Фрунзенский, этаж 2, пом. 25.2

info@kabiri.ru

Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб 11:00 - 20:00

Корзина

Сумма: 0

Итого: 0

В Туве отлили метровый памятник из серебра
» Новости » В Туве отлили метровый памятник из серебра

В Туве отлили метровый памятник из серебра

Жители Республики Тыва решили внести добровольные пожертвования на возведение ступы из чистого серебра. На местном языке она называется субурган и представляет собой драгоценный памятник всей тувинской письменности. В ее основу, как известно, легли несколько алфавитов. Поэтому на ступе выгравированы символы кириллицы, латиницы, старомонгольского, тибетского и орхоно-енисейского алфавита.

Высота этого удивительного памятника – 1 метр 8 сантиметров. Кроме серебряной основы, он обладает позолоченным основанием, выполненным в форме стилизованного лотоса.

Над созданием памятника трудилась целая интернациональная команда. Прежде всего, стоит отметить Каадыр-оол Бичелдей, министра образования Тувы – именно ему принадлежит главная идея. Основа субургана, изделия из серебра – создавалась мастерами из Бай-Тайги. Ювелир Сергей Кирилов занимался чистовой отделкой и гравировкой памятных надписей. А Леониду Ужуку, заслуженному художнику РФ, принадлежит работа по возведению постамента и общее руководство проектом.


Теперь памятник из чистого серебра, который ярко отражает традиции и самобытность народа Тувы, установлен в Национальном музее. Он находится в свободном доступе и полюбоваться субурганом может любой желающий.

А наш магазин изделий из серебра предлагает вам тоже приобщиться к прекрасному и купить ювелирные изделия из серебра на любой вкус!






Дата публикации: 30 декабря 2013 года