+7 (812) 380-26-56 Санкт-Петербург
+7 (800) 550-26-56 Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург, ул. Некрасова д.42

info@kabiri.ru

Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб-Вс 11:00 - 20:00

Корзина

Сумма: 0

Итого: 0

Можно ли купить предметы из серебра дешево?
Главная » Статьи » Можно ли купить предметы из серебра дешево?

Можно ли купить предметы из серебра дешево?

На этот вопрос едва ли можно дать однозначный ответ, и на это есть несколько причин.

  • Во-первых, каждый имеет свое понятие «дорого-дешево».
  • Во-вторых, значение имеет такой фактор, как курс серебра.
  • В-третьих, на цену влияет место покупки: обычный магазин, интернет-магазин, заказ у производителя или у перекупщика, и т.д.

Скидки и их подводные камни

Любой магазин практикует системы скидок. Но тут нужно быть особенно осторожными. Ведь понятно, что никакой продавец не будет работать себе в убыток. И если магазин, ни с того ни с сего, предлагает огромную скидку, то нужно разобраться в ее причинах.

Конечно, столовые приборы из серебра могут стоить дешево. К примеру, если проба не самая высокая или изделие выполнено из другого вида металла с посеребрением. Не стесняйтесь перед покупкой все это уточнять – ведь от качества столового серебра зависит его долговечность и удобство применения. Вряд ли вам захочется, чтобы через несколько применений приборы попросту потеряли свой внешний вид.

Впрочем, скидки в магазинах вполне могут быть оправданными. Например, если вы приобретаете несколько товаров сразу или являетесь постоянным клиентом этого магазина. Здесь все честно - например, вам делают скидку за каждый второй товар или по специальной накопительной системе.

Себестоимость

Каждый товар имеет себестоимость. Это низшая цена на изделие, продавать меньше которой не будет никто (за исключением самых критических случаев). Например, себестоимость столового серебра складывается из затрат на производство и обработку металла и изготовление самого изделия. Если себестоимость одного грамма серебра равна, к примеру, ста рублям, значит, продавать дешевле нет никакого смысла. Именно поэтому при виде огромной скидки важно разобраться, что к чему.

Другие бонусы

Постоянные клиенты интернет-магазинов имеют приятный бонус в виде рассылки по электронной почте. В ней указываются новые поступления и все акции компании: в этом случае вы легко и безопасно можете приобрести товар по цене ниже обычной. Нужно лишь следить за актуальными предложениями.

Недорого, приятно и полезно

Плюсы столовых приборов из серебра многочисленны. Такими приборами просто приятно пользоваться, к тому же, всем известно, что серебро обладает функциями обеззараживания. При ежедневном применении столового серебра вы защищаете себя и своих близких от микробов и возможных инфекций. А это очень важно для людей со слабым иммунитетом и для детей в особенности.

Если вы не знаете, что подарить на день рождения - подарите столовые приборы из серебра! Они никогда не выйдут из моды и не утратят актуальности. Любой ужин (обед или завтрак) с серебряными столовыми приборами похож на аристократический прием. А по поводу подарка – даже ребенку можно подарить, например, серебряную ложку. Не совсем детский на первый взгляд презент, но очень полезный.

Баланс цены и качества

Итак, можно ли купить серебряные предметы дешево? Однозначно - да, но при соблюдении важных правил. Повторим их еще раз.

  • Не гонитесь за скидками. Каждая акция и скидка имеет свое обоснование - разберитесь с ним, и, если все в порядке, смело покупайте серебряное изделие.
  • Не позволяйте обманывать себя. Если продавец говорит: «Товар стоит дешевле потому, что на нем нет маркировки» - не верьте! Любой серебряный предмет обязательно должен иметь маркировку. Иначе как вы узнаете, что он действительно из серебра?
  • Товар от производителя всегда стоит дешевле, ведь здесь, в отличие от перекупщиков, нет накруток. Поэтому, приобретая товар у производителя, вы экономите до 50 процентов посреднических и торговых наценок.
  • Приобретая товар в интернет-магазине, смотрите на цену доставки. Часто бывает, так, что при покупке на определенную сумму она бесплатна, а это дополнительная экономия. То же самое касается и магазинов, из которых возможен самовывоз. Вы забираете товар самостоятельно, поэтому не платите за доставку, что тоже положительно сказывается на цене.

И запомните: не все дорогое бывает качественным, а дешевое – не значит низкосортное.