+7 (812) 380-26-56 Санкт-Петербург
+7 (800) 550-26-56 Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург, ул. Некрасова д.42

info@kabiri.ru

Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб-Вс 11:00 - 20:00

Корзина

Сумма: 0

Итого: 0

Сколько может стоить столовое серебро от производителя?
Главная » Статьи » Сколько может стоить столовое серебро от производителя?

Сколько может стоить столовое серебро от производителя?

Всем известно, что серебро – это драгоценный металл. Производится он про помощи определенных действий, для его добычи нужно задействовать рабочих, технику и оборудование. Поэтому цена на серебро складывается из всех этих и многих других пунктов.

У серебра есть свой курс, который меняется ежедневно. То есть, сегодня утром грамм серебра имеет одну цену, завтра другую. Причем, такие колебания могут быть значительными. Часто случается и так, что курс серебра меняется несколько раз за день, то есть утром вы можете купить 100 граммов серебра по одной цене, а вечером те же 100 граммов - совсем по другой.

Из глубины веков – до наших дней

В течение многих сотен лет из серебра изготавливаются различные изделия – от монет до скульптур и даже зданий с серебряной отделкой. Особенную прелесть имеет столовое серебро – вот уже на протяжении нескольких веков оно не теряет спроса. Без столового серебра не обходилась ни одна приличная семья, а любая мало-мальски обеспеченная женщина в приданом обязательно имела пару серебряных ложечек или целый столовый комплект.

Во времена существования Союза многие семьи стремились к достатку и приобретали серебряные приборы, несмотря на то, что власти боролись с мещанством. Дело в том, что столовое серебро – не только предмет роскоши, но и очень полезное приобретение. В наше время спрос на него не так высок, как раньше, и очень даже зря. Ведь плюсы серебра нельзя переоценить. И несмотря на обилие столовых приборов из других материалов – ни один не сравнится с серебром.

 Где и почем?

Приобрести столовое серебро можно в ювелирных магазинах, антикварных лавках или специализированных салонах, а можно – через Интернет. Цена его варьируется от 2000 рублей (примерно) до бесконечности. Причем, купить можно как небольшой набор приборов (обычно от 2 штук), так и по отдельности.

В наше время можно стать обладателем столового серебра как отечественных, так и зарубежных производителей. Сколько же может стоить столовое серебро от производителя? Ответ однозначный – дешевле, чем в магазинах-перекупщиках. Причина этого проста: производитель делает меньшую наценку, чем магазин, купивший товар у этого производителя. Вот почему цена на столовое серебро может колебаться в существенных пределах.

Вес, маркировка и страна изготовления

Стоимость изделий из драгоценных металлов складывается из их веса и пробы. Не оставляйте без внимания такой нюанс, как маркировка на изделии. Чаще всего встречается 925-я проба - самая высокая, но если следовать мировым стандартам, то можно встретить пробы 750, 800, 875, 916, 925, 960. Запутаться здесь практически невозможно. Ведь чем выше проба, тем выше и качество.

Однако есть страны, в которых утверждена собственная система проб. Египет, к примеру, продает серебряные изделия с пробой номер 1000, Япония – с номером 600. Поэтому если вы собираетесь в поездку и желаете приобрести там столовое серебро – ознакомьтесь с составами сплавов конкретной страны.

Оригинальность или штампы?

Столовые приборы из серебра могут выглядеть обыкновенно или же очень оригинально –все это тоже влияет на ценообразование. Также вам обойдется дороже желание приобрести столовое серебро с гравировкой, символикой, фамильной монограммой и так далее – за нанесение надписи нужно будет доплатить.

Приобретая не готовый набор, а приборы по отдельности, важно понимать: цена двух одинаковых с виду ложек или вилок может быть разной. Ведь они могут иметь разный вес, особенно если товар изготовлен вручную.

Если вы решили приобрести серебро в интернет-магазине (что значительно проще, чем бродить по обычным ювелирным салонам), то будьте предельно внимательны. Рассматривайте фотографии изделия, задавайте интересующие вас вопросы во избежание недоразумений. Обращайте внимание на все нюансы, и тогда вы станете счастливым обладателем качественных столовых приборов из серебра. Удачных покупок!