+7 (812) 380-26-56 Санкт-Петербург
+7 (921) 942-26-56 Мегафон
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.90. ТК Фрунзенский, этаж 2, пом. 25.2

info@kabiri.ru

Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб 11:00 - 20:00

Корзина

Сумма: 0

Итого: 0

Современный технический инжениринг и технологии изготовления на фабрике серебра «Аргента»
» Статьи » Современный технический инжениринг и технологии изготовления на фабрике серебра «Аргента»

Современный технический инжениринг и технологии изготовления на фабрике серебра «Аргента»

После разработки идеи дизайнером, к процессу создания модели изделия сразу подключаются технические специалисты, которыми определяются оптимальная толщина металла и прочие характеристики.

Необходим серьезный подход и точность расчета: ведь при воздействии мощнейшего пресса на лист серебра, изменениям подвергается кристаллическая структура металла. Таким образом, серебро, не теряя своих целебных свойств, становится более упругим.

На фото: расчет режима прессования точен до сотых микрона

Все начинается с дизайнерской идеи…

Но до того, как рассчитать прессование изделия, проект проходит этапы прорисовки и проработки. Затем утверждается концепт-макет серебряного изделия, который будет передан на проектирование 3-х мерной математической модели для изготовления штамповой оснастки. Благодаря использованию самых современных британских компьютерных технологий в системе DELCAM, доступно проработать изделие с точностью до сотых микрона.

Так на выходе получается безупречное столовое серебро!

Рождение изделий от фабрики серебра «Аргента» - это длинная история в технологических картинках. После перехода дизайнерской идеи в разряд проекта, начинается продолжительный и серьезный этап анализа и тестов.

К примеру, можно рассмотреть серебряные ложки СПб, которые каждый день приобретаются в нашем интернет-магазинеKABIRI. - Это детские серебряные ложки из коллекции «Королевское детство».

Когда надо купить серебряную ложку для ребенка в СПб (например, серебряную ложку на крестины или «на первый зуб» ребенку), мы выбираем не только эстетически привлекательную, но и стараемся, чтобы этот подарок для ребенка был эргономичным и безопасным.

На фабрике «Аргента» в этом отношении ведется очень серьезная работа – проводятся множественные тесты на безопасность и эргономику пользования предмета ребенком, корректируются размер черенка, форма и глубина яблока ложки.

Проектирование штамповой оснастки с использованием современных компьютерных технологий (систем Delcam,UK): весь спектр штампов с точностью до микрона

«Аргента» производит штамповую оснастку, чеканочные, вырубные, формовочные, штампы, а также разработает конструкторскую документацию на практически любые виды продукции.

Когда мы приобретаем серебряные ложки и серебряные столовые приборы в СПб от «Аргенты», то мало представляем, что для получения столового прибора высочайшего качества требуется изготовление идеально точной формы, использование мощнейшего пресса. – А в совокупности все сводится к использованию почти космических технологий с 3D-моделированием и исполнением программируемыми станками ЧПУ новейшего поколения (едва не 3-D-принтерами). – Проектирование всей точнейшей современной штамповой оснастки невозможно без использования современных компьютерных технологий (на фабрике для этих целей используют систему Delcam (Великобритания)).

На фото: изготовление формы с использованием высокоточных станков, позволяет создавать их с точность до сотых частей микрона!

Фабрика располагает далеко не одними проектировочными возможностями, – здесь изготавливают и формы для давления. – При создании продукции на этом этапе используются все возможности современных высокоточных станков фирмы CHARMILLES (Швейцария). Сегодня точность – залог успеха. Она позволяет получать изделия, выверенные до сотых частей микрона!

Художественное литье

Художественное литье – это название отливки художественных произведений в серебре. Но почему «Аргента» называет некоторое свое серийное литье художественным?

Ответ скрывается в формулировке: отличия художественного литья от серийного состоят в высокой детализации элементов работы (не только в уникальности изделия). Учитывая доступную точность детализации до сотых частей микрона, сложно сомневаться начет первого!

Группа ювелиров и дизайнеров создает поистине уникальные изделия. Высокие требования, предъявляемые к точности изготовления литьевых форм них, обеспечивает использование наиболее современных британских 3D-технологий.

Прием использования комбинаций высококлассных штампованных и литьевых элементов позволяет фабрике серебра «АргентА» производить невероятно изысканные и стильные, неповторимые коллекции.

Мягкий воск и создание твердой керамической формы

Когда отточен до мелочей прототип серебряного изделия, из него изготавливают серебряную мастер-модель, которую, затем, доводят до идеала. Полученный образец утверждается в качестве эталонного.

Из данного серебряного эталона изготавливают копии из мягкого «голубого» воска (как на фото). Они заливаются керамическим раствором в особой емкости. Керамику доводят до затвердения в муфельной печи: она «каменеет» в процессе ступенчатого нагрева, воск же вытекает, расплавляясь. После его удаления остаются полости для заливки расплавленного серебра.



Твердый воск и создание шедевра

Изначально мастер-ювелир создает прототип серебряного изделия. Если для готовых форм нужен мягкий воск, то для прототипов будущих серебряных изделий применяют специальные пластичные ювелирные твердые воски.

При помощи широкого инструментального арсенала мастер кропотливо прорабатывает будущий серебряный шедевр до мельчайших деталей, ведь он будет воспроизведен с точностью до сотых долей микрона!

Здесь все имеет свое значение – и мельчайшие детали, и особенности вида, придаваемого поверхности изделия (с учетом последующей его обработки). – Это могут быть и чернение, и позолота, и матированная поверхность. Невероятно важным параметром создаваемого прототипа является также определение веса, который будет иметь готовое серебряное изделие. (Ведь, выбирая ювелирные изделия из серебра, серебряные ложки, серебряные столовые приборы в СПб от «Аргенты» и не только, мы обращаем внимание на вес, от него зависят не только удобство предмета, но и цена!)

Отливка шедевра из серебра

Отливка серебряных изделий реализуема только после получения готового тигля. (Тиглем называется емкость с полостями, повторяющими изделие.) Его (тигль) вставляют в специальное отверстие печи, в которой уже находится, доведенный до точки плавления, серебряный фирменный сплав «АргентА».

Заливается в тигли жидкое серебро не только под действием давления, используется также поток горящего газа, способного выжигать воздух, из-за которого могут образоваться пузырьки (что, в свою очередь, привело бы к невозможности получения серебра качества АргентА).

Продолжение статьи Часть 4






Дата публикации: 24 декабря 2013 года